• Корзина

  • Категории товаров

  • Евразийская лингвистическая олимпиада 2017-18

    14 декабря 2017 | Категории: Новости

    17 ноября 2017 года стартовал заочный (отборочный) тур Евразийской лингвистической олимпиады школьников по иностранным языкам.

    Межрегиональная олимпиада проводится на базе 10 ведущих в области лингвистики ВУЗов России. В Барнауле — на базе Лингвистического института. К участию в олимпиаде приглашаются школьники 7-11 классов, изучающих иностранные языки (английский, немецкий, французский, китайский, испанский) в любой форме: самостоятельно, на курсах, в школе. Эта олимпиада включена в Перечень олимпиад министерства образования и науки Российской федерации и относится к олимпиадам 2 уровня.

    Олимпиада проводится в два этапа. Первый, отборочный, тур проходит в режиме on-line с 17 ноября 2017 года по 17 января 2018 года. Напоминаем, что участники регистрируются на сайте олимпиады, заполняют регистрационную анкету и получают задание по выбранному языку. Обратите внимание на количество времени, предоставляемого для выполнения заданий: на выполнение заданий 7-8 классов отводится 2 часа, учащиеся 9-11 классов получают 3 часа. Затем доступ к сайту олимпиады блокируется. Повторная регистрация невозможна. Во избежание технических проблем с регистрацией и отправкой выполненных заданий рекомендуем внимательно изучить Инструкцию по выполнению заданий. Перед выполнением заданий можно также ознакомиться на сайте олимпиады с архивом заданий прошлых лет.

    Результаты отборочного этапа и списки победителей и призеров публикуются на сайте олимпиады не позднее 15 февраля 2018 года.

    Второй, заключительный, тур проводится в очной форме с 15 февраля по 31 марта 2018 года на площадках вузов-организаторов олимпиады. К участию в заключительном этапе допускаются победители и призеры отборочного этапа.

    Согласно действующему законодательству, победителям и призерам заключительного тура олимпиады могут быть предоставлены льготы при поступлении в высшие учебные заведения на специальности (направления подготовки), соответствующие профилю олимпиады.

    Победители и призеры Межрегиональной олимпиады школьников «Евразийская лингвистическая олимпиада» 2016-2017 учебного года принимались в 2017 учебном году в вузы-организаторы данной олимпиады, в том числе в АлтГПУ, по направлениям подготовки «Лингвистика» (профиль «Перевод и переводоведение») и «Педагогическое образование» (профиль «Иностранный язык») ВНЕ КОНКУРСА!

    Участие в олимпиаде позволит Вам продемонстрировать не только уровень знаний по иностранному языку, но и уровень Вашего интеллектуального развития, сформированность соответствующих компетенций. Вне зависимости от Вашего места проживания, социального статуса и уровня материального благополучия, Вы можете получить шанс стать студентами лучших ВУЗов России!

    Желаем всем участникам Евразийской лингвистической олимпиады успеха в конкурсных испытаниях, приятных эмоций и, конечно, удачи!

     

    Далее...